Proteggere la pelle con frutta e verdura

frutta antiossidante

Senza rendercene conto mangiamo ogni giorno degli alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti che mantengono la nostra pelle idratata e sana.

È bene seguire un’alimentazione piena di Omega 3 e vitamina B, gli ortaggi che hanno un tipico colore rosso sono ricche di antiossidanti come ad esempio i pomodori, i peperoni rossi ma anche le carote e le albicocche.  In estate dobbiamo proteggerci dall’eccessiva esposizione ai raggi Uva e Uvb grazie a questi alimenti:

Pomodori: ricchi di licopene, che fornisce gli antiossidanti, ovvero quelle sostanze chimiche che rallentano o prevengono l’ossidazione di altre sostanze

Tè verde: contiene anche una particolare tipologia di polifenoli chiamati catechine

Cacao: la funzione antiossidante e protettiva è assicurata dai flavonoidi

More: i pigmenti viola sono gli antociani che proteggono le cellule

Carote: potenziano la melanina e sono ricche di carotenoidi

Albicocche: ricco di minerali e vitamine A e C

Peperoni rossi e gialli: anche loro ricchi di carotenoidi che gli conferiscono il caratteristico colore

Curcuma: ha proprietà antinfiammatorie e protegge dai danni potenziali dell’abbronzamento

Mirtilli: ci aiutano a prevenire malattie metaboliche, degenerative e cardiovascolari. Inoltre, ci proteggono dal cancro

Melograno: contiene i flavonoidi, che proteggono il cuore e le arterie. Presentano proprietà antinfiammatorie e gastroprotettive.

Kiwi: Il suo primato è dato dall’elevata presenza di polifenoli che sono in grado di proteggerci dall’invecchiamento e dalle malattie degenerative tra le quali il Parkinson e l’Alzheimer

Gli antiossidanti, con particolare riferimento a polifenoli e flavonoidi, proteggono la salute degli occhi e la vista, migliorano la circolazione e favoriscono il benessere del cuore e dei vasi sanguigni.

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